ГлавнаяАдминистрацияПриёмнаяПроблемыФорумыНовости
Новое на портале
Общение на портале

Главная

Администрации муниципалитетов и их приёмные, форумы, новости, социальные сервисы. Проблемы горожан!
долинский район с.покровка
 

здраствуйте Олег Николаевич пишит вам евгений с долинского района села покровке где после пурги третии сутки не чистят во дворах даже выезды на главную дорогу как людям ездить на работу не кто не просит чистить весь двор просто пробить дорогу чтоб можно было выезжать на централиную дорогу .Дорогу до помойки вообще все забили чистить преедьте посмотрите между домами что творится по улице березовой дом 4 и 2а вам люди скажут тут полный беспредел бесполезно что-то говорить  им третия пурга такая история. Люди лопатами кидают с 5 утра заезды чтоб выехать на главную дорогу а вам докладывают что все расчищено вранье проверьте  если вам нетрудно а то в городе вас видно а переферия слабо спасибо за внимание накажите каго небудь хоть раз.



поэтому у нас Порядок движения автотранспорта в жилой зоне

У нас въезд в квартал по ул. Сибиряков Гвардейцев 17 не обозначен знаком 5.21 как въезд в жилую зону

поэтому у нас по двору летают автомобили со скоростью значительно выше 20 км/ч т.е выше чем рекомендуется 

Правилами дорожного движения. Я о том что нам нужно что бы администрация города Кемерово приняла решение и установили знак въезд

в жилую зону жалобу отправил в виртуальную приёмную городской Администрации. На мою жаобу я получил ответ подписанный Заместителем Главы города Лысенко С.В. С таким текстом, что если Вам надо то за свои деньги установите лежащего полицейского что бы автомобилисты не летали по двору. вместо того что бы установить знак 5.21. А они будут получать наши налоги и ни чего не будут делать, а только ежегодно менчть мебель в кабинетах и гонять чаи в течении для. За чем нам нужна такая местная власть которая ни чего не делает. По всему городу на въезде во дворы такие знаки установлены, а мы прокажённые.

 


Пекарня во дворе

Я живу в Химках на улице Гоголя,17. Это рабочая окраина.Здесь недалеко располжен завод на котором мои родители проработали всю жизнь.

Перед домом небольшая площадка с посадкой деревьев,дальше дорога и цементный завод. ОТ подъезда до цементного забора -20метров. Завод возник лет 10 назад и сколько мы с ним не боролись, ничего не вышло. Ну, ладно. Теперь смотрю в окно, а там на этом маленьком кусочке нашего двора строят  пекарню.

Сколько можно травить людей? Слева - железная дорога с шумом и пылью, впереди - завод "ЭНЕРГОМАШ" с  выхлопной трубой, еще  ближе, всего 20 метров -цементный завод со своим шумом и пылью. И даже на небольшую площадку с деревьями перед домом умудряются впихнуть хлебопекарню.

Куда смотрит санэпидстанция? Кто давал разрешение на эту постройку? Существуют же какие то нормы застроек?

Почему используют территорию, которая принадлежит дому? Прошу ответить.


Тротуары
 

Добрый день, в газете Первоуральска есть обращение к гражданам с целью сделать свой двор лучше провести собрание, предоставить протокол,  но условием выделения бюджетных средств на устройство двора служит, то , что жители должны представить еще протокол  и предложение об устройстве города. Абсурд, в соответствии ЖК РФ собственники в праве распоряжаться своим общедомовым имуществом и только по решению общего собрания. 

Услышьте пожалуйста и не доводите до абсурда: у вас в городе нет тротуаров, и их ежегодно, еженедельно, ежедневно надлежащим образом не убирают, что привело к полному их разрушению (выбоины, трещины, проседание, проростание мха по обочинам). Не нужно придумывать куда бы деть бюджетные средства, проведите комиссионное обследование, составьте полный отчёт, осметьте работы, проведите тендер на подбор компании, которая выполнит эти работы и тендер компании, которая будет обслуживать систематически, ежедневно эти тротуары. Не надо забывать, что виновные в допущении данного халатного отношения к расходованию бюджетных средств, а так же за их НЕ ЦЕЛЕВОЕ использование должны быть наказаны должностью и рублём. Все понимают, что если не проводить мероприятия по надлежащей эксплуатации в соответствии требований норм, то всё можно потерять. Каждый дома моет раковину, холодильник, пол, протирает пыль и т.д., и никто не задумывается когда умывается по утрам, здесь разницы нет никакой, это тоже организм под названием ГОРОД по имени Первоуральск и необходимо своевременно следить за ним СИСТЕМАТИЧЕСКИ, ЕЖЕДНЕВНО подметать и чистить не только автодороги и площадь Адинистрации, но и тротуары, которые есть и обустроить там, где их нет. Я проживаю в самом центре Первоуральска, проспект Ильича 11 а, попробуйте от Администрации через её задний двор, через детскую площадку дойти до дома № 11 Г, тротуаров не найдёте, а попробуйте потом обратно подняться по проезжей части и спуститься к центральному стадиону, не получится, тротуарав нет! Наледь на проезжей части и колея Вас вынудят идти только так, как ходят жители домов "АБВГД"ейки, а в этих домах проживают и дети и престарелые и все идут с риском для жизни только по проезжей части дороги. Данное обращение будет направлено в Администрацию Перезидента РФ, с выпуском газетной статьи и с фото проблемной зоны. Деньги бюджета должны распределятся и расходоваться  на цели те, на которые были выделены, уборка тротуараов и тропинок должна быть ежедневной, а не стихийной, благоустройство разумным, а не безрассудным.

С уважением, Воробьёва Елена Геннадьевна тел. +7-902-87-20-100 



чистота в городе
 

Я, живу на пр. Металлургов 77 на против площади "Мочалова". На весь наш маленький микрорайон Металлург одно культурное заведение, которе превращено в большую торговую точку. Круглогодично торгуют с машин, несмотря на то что рынок Лабиринт имеет свободные места. Грязь на площади.Орущая трансляция рекламы целый день. Если разрешают торговать на площади, так перекройте площадь и сделайте очередной базар- вокзал. Директор ДК Металлург Душкина В.С. в лице фирмы ООО Термо Сервис пожинает плоды от легкой добычи прибыли, а о культуре не заботится. Мы жители не раз обращались к ней с просьбой не клеить на наш дом рекламные листы в виде распродажа конфиската, то куртки , то обувь. Посылали снятые объявления в администрацию. Администариция занята более важными делами, чем порча нашего фасада и близ прилегающих домов. Фирма ООО Термо Сервис территориально находится в Тюмени, ну зачем ей здесь поддерживать порядок. Обращались в налоговую кировского района по проверке деятельности фирмы на торговлю учтенных мест, ответ они Тюменские. Вот и делают что хотят ради наживы. Хотелось бы услышать- есть ли хоть один административный орган, который бы мог навести порядок и превратить площадь Мочалова в чистое, прекрасное место, как к примеру возле дворца Кирова на пл.Кирова?.

Просьба жителей близ прилегающих домов к площади Мочалова.

С уважением. Любовь Александровна.





Вернуться в раздел Главная

ПриёмнаяПриёмные органов власти Российской Федерации...
Открыть раздел Приёмная
ПроблемыДанная рубрика создана для всех кому дорог родной город! Надеемся, что администрация вашего города, да и вы сами, будете обращать внимание на то место, в котором вы живёте!...
Открыть раздел Проблемы
ФорумыМнения, вопросы, жалобы, претензии, фото и видео материалы. Всё это можно опубликовать в данном разделе!...
Открыть раздел Форумы
НовостиРегиональные и Федеральные информационные ресурсы ...
Открыть раздел Новости
ПриёмнаяПриёмные органов власти Российской Федерации...
Открыть раздел Приёмная
ПроблемыДанная рубрика создана для всех кому дорог родной город! Надеемся, что администрация вашего города, да и вы сами, будете обращать внимание на то место, в котором вы живёте!...
Открыть раздел Проблемы
НовостиРегиональные и Федеральные информационные ресурсы ...
Открыть раздел Новости
ФорумыМнения, вопросы, жалобы, претензии, фото и видео материалы. Всё это можно опубликовать в данном разделе!...
Открыть раздел Форумы
Проект «ВЛАСТЬ ОНЛАЙН» создан по общественной инициативе для помощи в поиске информации о муниципальных органах власти и обсуждения проблем граждан, а также для обращения...
Открыть раздел О проекте
The LineAct Platform