ГлавнаяАдминистрацияПриёмнаяПроблемыФорумыНовости
Новое на портале
Общение на портале

Главная

Администрации муниципалитетов и их приёмные, форумы, новости, социальные сервисы. Проблемы горожан!
Тротуары областного центра -это полоса препятствий
 

Проблема в доступной среде:

Тротуары в Оренбурге требуют ремонта. Передвигаться по ним, все равно, что продолевать полосу препятствий. Трещины, ямы и ямки, местами асфальт вообще отсутствует. Если попытаться пройти от железнодорожного вокзала до ул. Постникова, то своими ногами можно ощутить всю "прелесть" такой ходьбы: ноги устанут, а обувь поломается. За лето приходится несколько раз отдавать в починку туфли и босоножки (набойки стираются, носы обдираются). Сквер вдоль Паркового проспекта вообще "непроходим", да еще и отгорожен уродливыми бетонными тумбами(неужели более культурно нельзя препятствовать въезду автомобилей в сквер). Пройти по ул Постникова до переулка Трофимовский  нелегко, да еще и организации, расположенные на четной стороне улицы, устраивают стоянку своих автомобилей на тротуаре, а пешеходы должны скакать между ними как зайцы. Мое обращение  в администрацию  города по данному вопросу отправили в Северный округ, откуда прислали ответ, что денег нет, а тумбы из сквера убирать нецелесообразно.

Я являюсь инвалидом 2 группы по зрению. И мой родной город становится мне недоступен! Прошу Вашей помощи.



жильцы и ЖКХ

Добрый день уважаемые. Искренне верю в то что обращаюсь не напрасно. Причина избита. Я живу в г Энгельс Саратовской обл на прт Строителей 41. Не самый лучший район города. И Администрация посещала нас уже . Обещали помочь с благоустройством дворов. Ждем и надеимся что это будет в обозримом будущем.  Но как не странно и тут живут люди. Маленькие дети, пожилые люди. Суть в том что предыдущая а может нынешняя управляющая компания  " Комунал-сервис" нашего дома еще 10 мая уведомила нас что в связи с ремонтом бойлера была преостановлена подача горячей воды в доме № 41, 41а и 43 сроком на 2 дня. Потом обьявление поменяли и написали до 18 , вчера появилась новая информация со сроками до 25 мая. Боюсь не последняя дата судя по тому что ремонтные работы никто не ведет. Прошу данный вопрос взять на контроль администрацию города  и надеюсь на понимание 


дорога не чистилась ни разу за зиму
 

Здравствуйте, Я живу ул. Байкальская  241а ,блок Б. единственная дорога ведущяя к дому от  дома 251 под арку до 249 дома за зиму ни разу не чистилась. И дом 217 до 247 такая же проблема .По дорогам не возможно проехать очень глубокая колея. Управляющяя компания говорит это не их территория, а города.



Городской транспорт

Аатотранспорт города Иваново и Ивановского района находится в плачевном состояние. Часто ломается, в салонах грязно, сиденья рваные.


Нарушения Закона в ЖКХ
 

20 октября ( суббота) 2018г. через службу 117 мною была вызвана полиция, поскольку два гастарбайтера разрушили несущую стену нашего МКД Т. Шевченко 68, кроме того, они получили ключи от подала четвёртого подъезда, где находится электрощит распределитель. Никого из обслуживающей организации ООО ЖЭУ 4 (директор Шестопёров) , ни энергетиков, ни кого-либо ещё…Дом расковыряли на своё усмотрение люди имеющие прописку в Бишкеке и проживающие в Черногорске.

Прошёл месяц, из полиции ни какого документа о рассмотрении я не получила.

Сегодняшний ответ на мою электронную почту М. И. Жуковского  №1178 –Ш-999 - факт начавшейся волокиты, с целью замять инцидент....

Так господин Жуковский пишет, что спиленное дерево попадало в охранную зону пролегания зл: кабеля. Это ложь, призванная обелить беспредел творимый с помощью муниципалитета собственником парикмахерской «Апрель» Е. Шишкиной:

 

1.     Фальшивый протокол общего собрания по переводу в нежилое, где председателем обозначен собственник, который даже не знает об этом.

 

2.     Вытяжная труба из парикмахерской «апрель» по всему фасаду (с первого этажа до крыши) и несмотря на решение общего собрания в марте 2018г. – убрать трубу, она как появилась незаконно, так продолжает существовать.

 

3.     Спиленное дерево – продолжение вседозволенности со стороны Шишкиной Е., как и других собственников нежилого, поскольку нарушения закона всегда имеют покровительство в Вашем лице.

 

А начались они  в 2009г с письма другого Вашего заместителя – Констнтинова, который письмом, о котором собственники не знали (оно было выдано 80летней М. И. Василовской, а не председателю) обещал муниципальный контроль  за навязываемой нам ООО ЖЭУ 4 и которую нынешний Ваш заместитель в своём ответе обозначил как : «управляющая компания, которой собственники доверили управление в соответствии с Жилищным кодексом» Неожиданно… На личном приёме я предоставляла В.И. Жуковскому основания, на которых ООО ЖЭУ 4 стала управляющей компанией.

 

Ещё одна фантазия В.И. Жуковского, на тему восстановления кабельной линии:

 

Всё лето работал перфоратор (шум) прокладывая новую линию в обход здания «Этетика».

 

А почему В.И. Жуковский игнорирует Федеральный Закон – «Местное самоуправление осуществляется народом» ? Собственники нашего дома давно лишены МАЛЕЙШИХ рычагов воздействия на происходящее.

 

Если восстановление работоспособности ОПУ будет носить капитальный характер с заменой его конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, то финансирование будет компенсировано за счёт взносов собственников помещений в МКД на капитальный ремонт дома.

 

Если в утверждённом перечне работ по капитальному ремонту нет капремонта ОПУ, то для его выполнения придётся увеличить размер взноса. Решение об этом может быть принято только на общем собрании собственников помещений в МКД. Такого собрания не проводилось .УК ООО ЖЭУ4, на звонки собственников, вообще делала заявления о том, что не знает о проводимых энергетиками работах

 

Кто выбирал подрядчика? Почему работали только гастербайтеры, которые прописаны в Бишкеке, проживают в Черногорске, и на их усмотрение рушилась несущая стена нашего дома?

 

Почему не были проведены работы по диагностике  технического состояния здания, фундамента, отмосток, почвы? Ведь в 2017г. было засыпано четыре провала грунта…. Почему работы выполнялись без участия представителя УК ЖЭУ 4  и энергетиков? На каком основании ЖЭУ 4 выдавало ключи от подвала 4 подъезда,  где находится электрощит распределитель, рабочему – гастербайтеру? На каком основании ЖЭУ 4 присылает счета на оплату по содержанию общего имущества, если деятельность УК не подтверждена документально?  Кто осуществляет контроль расходов за  УК ЖЭУ 4 и капремонт(письмо с заверениями контроля со стороны муниципалитета предоставлено Ю. Тупикину и передано Вам)?  Когда будут в полном объёме проведены восстановительные работы?- вопрос риторический: снег засыпал и разрытый асфальт, придомовую клумбу, разрушенную отмостку, осталось кривое ограждение – с ним, как и с обещаниями убрать металлоконструкции под рекламу нежилого, три года ждать?

 

« Действительно, большинство квартир на первом этаже в доме № 68 по ул. Т. Шевченко переведены из жилого помещения в нежилое, что соответствует Российскому законодательству» В. И. Жуковский 16.11.2018г. №1178 –Ш-999.

 

ЕСТЬ ПРАВО, А ЕСТЬ ПРОВАПРИМЕНЕНИЕ! Правомочный орган – совет собственников. Что делать и как делать должно решать собрание. Вывороченная демократия в интересах муниципалитета является узурпацией власти – это касается как незаконного перевода квартир в нежилое, так и незаконных перепланировок, и открытие пивных магазинов, ухудшивших жизнь собственников, и грабёж придомовой территории:

 

ЗЕМЛЯ БЕЗ ДОМА МОЖЕТ БЫТЬ, А ДОМ БЕЗ ЗЕМЛИ – НЕТ! Это экономическая ловушка (на каком основании МЭР проводит землеотвод?). На каком основании придомовую территорию со стороны улицы Хакасская «пожаловали» собственникам нежилых помещений? Недопустимый отъём территории муниципалитетом.

 

Земля оформлена, дом кооперативный. Любой дом получает землеотвод со дня строительства и эта документация хранится в БТИ ВЕЧНО! Земля, которую мы оформили стоит значительно дороже здания. Муниципалитет её перепродаёт собственникам нежилых помещений и ставит перед фактом собственников.

 

Аналогичная ситуация с электрокабелем: Что делать и как делать- должно решать собрание, начальник УК ООО ЖЭУ 4 не имеет законного права подписывать, без ведома собственников, какие-либо проекты, так как по закону является не руководителем, а исполнителем работ.В ответе В. И. Жуковского 16.11.2018г. №1178 –Ш-999, « Проведение       работ проводилось на основании УКХТ Администрации г. Абакана и получило согласование с УК ООО ЖЭУ 4» свидетельствует о сговоре исполнительной власти. Прошу детально проанализировать моё обращение и принять необходимые мероприятия по устранению очевидных нарушений Закона.

 

Контактный телефон 8 923 218 68 41

Надежда Шимохина

Нарушения Закона в ЖКХ




Вернуться в раздел Главная

ПриёмнаяПриёмные органов власти Российской Федерации...
Открыть раздел Приёмная
ПроблемыДанная рубрика создана для всех кому дорог родной город! Надеемся, что администрация вашего города, да и вы сами, будете обращать внимание на то место, в котором вы живёте!...
Открыть раздел Проблемы
ФорумыМнения, вопросы, жалобы, претензии, фото и видео материалы. Всё это можно опубликовать в данном разделе!...
Открыть раздел Форумы
НовостиРегиональные и Федеральные информационные ресурсы ...
Открыть раздел Новости
ПриёмнаяПриёмные органов власти Российской Федерации...
Открыть раздел Приёмная
ПроблемыДанная рубрика создана для всех кому дорог родной город! Надеемся, что администрация вашего города, да и вы сами, будете обращать внимание на то место, в котором вы живёте!...
Открыть раздел Проблемы
НовостиРегиональные и Федеральные информационные ресурсы ...
Открыть раздел Новости
ФорумыМнения, вопросы, жалобы, претензии, фото и видео материалы. Всё это можно опубликовать в данном разделе!...
Открыть раздел Форумы
Проект «ВЛАСТЬ ОНЛАЙН» создан по общественной инициативе для помощи в поиске информации о муниципальных органах власти и обсуждения проблем граждан, а также для обращения...
Открыть раздел О проекте
The LineAct Platform